Очень часто пользователи и гости задают одни и те же вопросы, отвечать на которые у администрации зачастую не получаемся. Мы надеемся, что этот краткий FAQ поможет вам найти ответ на вопрос, который у вас имеется. Если вы его не нашли - то обратитесь в тему "Вопросы к администрации", и мы обязательно вам ответим в самое ближайшее время.
Что такое эпизодическая игра?
Эпизодическая ФРПГ - литературная ролевая игра, в которой введена система распределения игроков не по локациям, а по эпизодам. Такая система удобна тем, что в вашем эпизоде шапка, оформленная по определенным параметрам, задает вашей игре точку отправления - где, кто с кем и при каких условиях происходит действие. Тема эпизода не ограничивает ваших передвижений, то есть, локация, в которой вы играете может меняться - если это предусмотрена в первом сообщении темы, то есть, в шапке эпизода.
Каждая тема - отдельный игровой эпизод. Состав игроков, ведущих отыгрыш в данном конкретном эпизоде, может меняться только по усмотрению администрации. Это значит, что в вашей теме не может оказаться каких-то левых персонажей, лезущих не в свое дело и мешающих задуманному сюжету.
В шапке, то есть, в первом сообщении темы обязательно указано следующее -
1. Дата и время;
2. Место действия;
3. Персонажи, задействованные в эпизоде;
4. Об эпизоде. Краткие предыстория и сюжет.
Один игрок может играть за своего персонажа в нескольких эпизодах сразу, если ни один из них не противоречит другим. То есть, если действие не происходит одновременно.
Эпизоды не зависят друг от друга - игра идет в автономном режиме и ни один эпизод не может пересечься с другим в происходящих в них событиях по определению.
За эпизодами следит администрация. Как только в одном эпизоде ставится точка и квест темы подходит к своему логическому концу об этом необходимо сообщить кому-нибудь из администрации, игра завершается, тема закрывается и переносится в отдельной созданный для этого форум, а игроки перемещаются в следующую тему, созданную для них той же администрацией. Однако если у игроков есть какие-то отдельные пожелания, их можно высказать в специально созданной для этого теме или найти кого-нибудь из начальства в ПМ (оно же ЛС).Какой рейтинг у вашей ролевой игры?
Наша ролевая имеет рейтинг NC-17.
Вопросы общего характера.
1. Что такое The walking dead?
The walking dead – это многосерийный зарубежный телесериал. Его популярность как за рубежом, так и в России делает сериал одним из самых востребованных во всех рейтингах и топах, а уникальный сюжет и качественное исполнение радуют игроков с каждым годом. Сюжет сериала можно описать несколькими словами: небольшая группа людей пытается выжить во время зомби-апокалипсиса.2. Я никогда раньше не смотрел подобное, смогу ли я полноценно играть на вашем форуме?
Вы легко сможете влиться в игру, потому что здесь нет ничего такого, чего бы не понял даже не смотревший сериал. Знакомый нам мир, только его населяют толпы зомби. Ознакомитесь с общими направлениями ролевой и сможете смело отыгрывать свою роль.3. Что насчет сюжета? Есть ли какие-либо расхождения с официальным?
Нет, сюжет нашей ролевой основывается на официальном сюжете сериала, поэтому игроки могут быть спокойны.4. Почему некоторые персонажи, мертвые по сериалу, живы у вас на ролевой?
Мы вернули этих персонажей, т.к. администрация проекта считает, что они будут интересны в отыгрыше и, следовательно, полезны.
Вопросы игрового характера.
1. Смогу ли я играть за зомби?
Нет, игра за зомби на нашей ролевой недоступна.2. Я хочу играть за Рика или Дэрила, это возможно?
Да, игра за канонов на нашей ролевой возможна, от вас требуется только хорошее знание персонажа и анкета, заполненная по специальному шаблону.3. Сколько игровых локаций мне будет доступно?
Столько, сколько вашей душе угодно. Наша игра является эпизодической, а не локационной, поэтому особых ограничений у нас нет.5. Есть ли в вашей ролевой другие и страны?
Нет, для игры доступна лишь часть Америки, а именно - Джорджия. Исключение составляют разделы с отыгрышем флешбэков и альтернативной реальностью.6. Кто такой Гейм-мастер, он же ГМ?
Это человек, отвечающий за отыгрыш игроков с персонажами НПС. Т.е. если на вас в лесу нападут зомби, ГМ будет отыгрывать этот отрывок с вами. Вы сможете заказать ГМа в любой игровой эпизод, если вам нужно, а так же отыгрывать роль вместе с ним, если у вас нету напарника.
Вопросы технического характера.
1. Я забыл свой игровой ник/пароль, куда мне обратиться?
К любому из администраторов форума.2. У меня не получается написать анкету за канона.
Посмотрите, проходит ли ваш канон по акциям. Каноны, проходящие по акциям, могут писать по специальному упрощенному шаблоны анкеты, т.к. они всегда будут актуальны.3. Тема "вопросы к администрации" только для гостей форума?
Нет, эта тема создана как для гостей, так и для игроков.
Тема будет пополняться в связи с популярными вопросами, возникающими у игроков и гостей нашего форума.